Programação da Semana da Nutrição da UFSC: “40 Anos Alimentando o Futuro”

04/09/2019 12:05

Segunda-feira (16/09/19) – Auditório Pós-Graduação CCS (Térreo – Bloco H)

 

9:00-10:00 – Cerimônia de Abertura

 

10:00-11:30 – Palestra: “80 anos da Profissão do Nutricionista no Brasil” Palestrante: Prof. Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos (Nutrição/UFSC)

 

11:30-13:30 – Intervalo para Almoço

 

13:30-15:30 – Mesa Redonda: “40 anos de criação do Curso de Graduação em Nutrição/UFSC”

Participantes: Profa. Anete Araújo de Sousa (Nutrição/UFSC), Profa. Arlete Catarina Tittoni Corso (Nutrição/UFSC) e Profa. Emília Addison Machado Moreira (Nutrição/UFSC)

Moderador: Prof. Gilberto Veras Caldeira (Nutrição/UFSC)

 

15:30-16:00 – Intervalo

 

16:00-17:00 – Palestra: “Tendências e Desafios da Profissão do Nutricionista”

Palestrante: Nut. Msc. Bianca Oliveira Antonini (CRN10)

 

 

Terça-feira (17/09/19) – Auditório Pós-Graduação CCS (Térreo – Bloco H)

 

09:00-10:15 – Palestra: “Bom, Limpo e Justo: Slow Food como Estratégia Alimentar”

Palestrante: Nut. Msc. Paulo Luiz Viteritte

 

10:15-10:30 – Apresentação do documentário: “Semeando Igualdade – Iniciativas que mudam vidas” – 12 min.

Roteiro, Filmagem e Edição: Nut. Mariana Werlang Girardi

 

10:30-11:30 – Mesa Redonda: “PET – Saúde Interprofissionalidade”

Participantes: Evandro Silveira (Coordenador), Profa. Fernanda Romaguera Pereira dos Santos (Tutora), Lysiane de  Medeiros (Preceptora), Gabriela Alencar Sinkoc (Bolsista)

Moderadora: Profa. Janaina das Neves (Nutrição/UFSC)

 

11:30-13:30 – Intervalo para Almoço

 

13:30-14:30 – Apresentações Orais da Semana Científica do PET Nutrição

 

14:30-15:30 – Palestra: “Periodização Nutricional no Esporte”

Palestrante: Nut. Esp. Camile Reinert (PPGN/UFSC)

 

15:30-16:00 – Intervalo

 

16:00-17:00 – Palestra: “Saudável pra quem?”

Palestrante: Jorn. Msc. Juliana Gomes

 

 

Quarta-feira (18/09/19) – Auditório Pós-Graduação CCS (Térreo – Bloco H)

 

9:00-10:00 – Palestra: “Agrotóxicos e Alimentos Orgânicos”

Palestrante: Prof. Pablo Moritz (Médico Pneumologista HU)

 

10:00-11:00 – Palestra: “Alimentos da Sociobiodiversidade e PANCs”

Palestrante: Nut. Cristina Ramos Callegari (Epagri)

 

11:00-11:30 – Discussão

 

11:30-13:30 – Intervalo para Almoço

 

13:30-14:00 – Palestra: “Case Nutri Jr – O empreendedorismo jovem impactando vidas”

Palestrantes: Graduandos Almir Santos e Bruna Maciel (Nutri Jr)

 

14:00-14:45 – Palestra: “Empreendendo sem sair da Nutrição: os desafios do jovem empreendedor”

Palestrante: Nut. Luiza Kasulke (Tea Shop)

 

14:45- 15:30 – Palestra: “Bem-querer: nutrindo uma vida mais feliz”

Palestrantes: Nut. Joana Marcon e Nut. Júlia Favaretto (Bem Querer Nutri)

 

15:30-16:00 – Intervalo

 

16h-17h – Palestra: “Da clínica ao empreendedorismo”

Palestrante: Nut. Daniele Pagliarini (Veritá)

 

 

Quinta-feira (19/09/19) – Auditório Pós-Graduação CCS (Térreo – Bloco H)

 

9:00-10:15 – Palestra: “Caquexia do Câncer”

Palestrante: Nut. Esp. Jessica Wszolek (CEPON)

 

10:15-11:30 – Palestra: “Transtorno de compulsão alimentar: do diagnóstico ao tratamento”

Palestrante: Nut. Msc. Jessica Lorenzzi Elkfury (Medicina/UFRGS).

 

11:30-13:30 – Intervalo para Almoço

 

13:30-15:30 – Atividade com os graduandos: “Fome de quê?” (Discussões, reflexões e proposições sobre o curso de Graduação em Nutrição UFSC) –

Responsável: Centro Acadêmico Livre de Nutrição (CALINUT)

 

15:30-16:00 – Intervalo

 

16:00-17:00 – Continuação da atividade com os graduandos: “Fome de quê?” (Discussões, reflexões e proposições sobre o curso de Graduação em Nutrição UFSC)

Responsável: Centro Acadêmico Livre de Nutrição (CALINUT)

 

 

Sexta-feira (20/09/19) – Auditório Pós-Graduação CCS (Térreo – Bloco H)

 

9:00-10:15 – Palestra: “Nutrição da Mulher: interface entre a teoria e a prática clínica“

Palestrante: Nut. Msc. Luiza Kuhnen Reitz (PPGN/UFSC)

 

10:15-11:30 – Palestra: “Crono-nutrição e obesidade: hora do dia das refeições e regulação energética”

Palestrante: Profa. Dra. Maria Alice Altenburg de Assis (Nutrição/UFSC)

Comments